Behind F4OD

[ENG version at the bottom]

Ciao,
benvenuto/a su F4OD.
Mi chiamo Valentina e vivo in Lussemburgo da giugno 2012.
Sono una Graphic Designer appassionata di cucina.
Sono cresciuta tra Sicilia e Puglia (passando poi per Roma e Milano) e questo mix, ovviamente, influenza in qualche modo i miei piatti.

Sarà l’età ma cibi troppo elaborati con cotture poco appropriate e alimenti da scaffale del supermercato iniziano a diventare difficili da gestire. È per questo che ho iniziato a preparare quasi tutto in casa, preferendo prodotti freschi quando possibile.

Patita di cucina etnica, da quando mi sono trasferita all’estero ho avuto, nel bene e nel male, più tempo da dedicare a questa mia passione. Ho scoperto nuovi ingredienti con cui mi diverto a creare combinazioni sempre diverse.

A D O R O le zuppe, i passati di verdura, i minestroni e tutto ciò che esiste di “brodoso” e “cremoso”. D’altronde qui in Lux fa freddo 10 mesi all’anno e questi piatti sono l’ideale per scaldarsi un po’.

Anche se prediligo i piatti di verdura NON sono nè vegana, nè vegetariana, diciamo che ci sto lavorando…
Ho eliminato quasi del tutto i latticini (tuttavia sul blog troverete ancora alcune vecchie ricette in cui sono presenti) e la carne rossa.
Penso che una dieta varia, senza eccessi e povera di conservanti sia l’ideale per mantenersi in salute ed è per questo che cerco di creare dei piatti adatti anche a chi ha problemi d’intolleranze.
Tengo a precisare però che le mie ricette sono frutto della mia creatività e delle informazioni che, come tanti, trovo su internet (cercando ovviamente su siti accreditati), insomma, non sono una nutrizionista!

Tra uno spadellamento e l’altro cercherò di darvi qualche dritta sul Gran Ducato.

Buon divertimento!

Enjoy!

Amuse-toi bien!

*nota: si scrive F4OD, si legge FOOD!

 

[ENG]
Hi,
Welcome on F4OD!

My name is Valentina and I live in Luxembourg since June 2012.

I am a Graphic Designer and a passionate about cooking.

I grew up between Sicily and Puglia (then I used to live in Rome and Milan) and this kind of mix, of course, affects in different ways my dishes.

I do not like too much processed foods and not even products from the supermarket shelf, that’s why I started to prepare almost always homemade food, preferring fresh products whenever possible.

Having a weakness for ethnic cuisine, since I moved abroad I’ve had more time to devote to my passion. I discovered new ingredients which I like to create different combinations with.

I love soups and all “soupy” and “creamy” dishes, perfect to warm up.

Although I prefer vegetarian dishes I am not vegan or vegetarian, let’s say I’m working on it… I eliminated from my diet almost completely dairy products (however you will still find on the blog some old recipes in which they are present) and red meat.

I think that a varied diet, without excess and low in preservatives is ideal for staying healthy and that’s why I try to create dishes also suitable for those who have problems of intolerance.

I should point out though that my recipes are the result of my creativity and information that, like many, I find on the internet (obviously looking for on accredited sites). In short, I am not a nutritionist!

You can find on the blog (between recipes and dishes) some restaurants and bar reviews, interviews and advices about the Grand Duchy.

*note: it is written F4OD but you read FOOD!

2 pensieri su “Behind F4OD

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...