Sandwiches con burger vegani e salsa di avocado // Sandwiches with vegan burger and avocado sauce

[ENG version below]

È sabato, fuori piove e fa freddo. Una di quelle giornate uggiose dove l’unico modo che hai per tirarti su di morale è riempirti la pancia con qualcosa di buono.
Ed ecco che mi è venuta voglia di un bel sandwich pieno di ingredienti sani, gustosi e soprattutto light! 
Ovviamente con questo tempo la pigrizia prende il sopravvento, quindi ho scelto di preparare qualcosa di facile con quello che avevo in casa (oggi non esco neanche morta!).
Fortunatamente dopo la mia ultima visita milanese sono tornata a casa con una bella scorta di farina di ceci BIO che uso per sostituire le uova, quindi mi sono messa a spadellare ed ecco il risultato:

Ingredienti:
(per i burger)
• 1 grossa zucchina
• 1 porro
• 1 carota
• 1 cipollotto fresco
• farina di ceci q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• curcuma q.b.
• olio evo q.b.

(per la salsa di avocado)
• 1 avocado maturo
• il succo di mezzo limone
• sale q.b.
• olio evo q.b.

• insalata mista (condita con sale, olio evo e limone)

Preparazione:
Tritate tutte le verdure (io ho usato il robot da cucina con il disco a denti medi)
Salate, pepate e aggiungete poco alla volta la farina di ceci setacciata fino a quando il composto sarà denso ma morbido.
Spennellate una padella con l’olio evo e aiutandovi con un cucchiaio (e con un coppappasta se ce l’avete) versate il composto poco alla volta per formare i burger.
Fate cuocere a fiamma media 5 minuti per lato e mettete da parte.

Per la salsa di avocado vi basterà mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a quando non saranno ben amalgamati.

Componete il vostro sandwich con una base d’insalata, 2 burger e la salsa di avocado.

Buon appetito!

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One of those gloomy days where the only way you can cheer up is to fill your belly with something good. I felt like having a nice sandwich filled with healthy ingredients – tasty and above all light!
Obviously laziness takes hold during such miserable weather, so I chose to prepare something easy with what I had at home (wild horses couldn’t make me go out!).
Fortunately, since my last visit to Milan I’ve been back at home with a stock of organic chickpea flour that I use to replace the eggs, so I’ve started to work on something and here’s the result:

Ingredients:
(For the burger)
• 1 large zucchini
• 1 leek
• 1 carrot
• 1 fresh spring onion
• chickpea flour (to taste)
• salt (to taste)
• pepper (to taste)
• Turmeric (to taste)
• extra virgin olive oil (to taste)

(For the avocado sauce)
• 1 ripe avocado
• the juice of half a lemon
• salt (to taste)
• extra virgin olive oil (to taste)

• Mixed salad (seasoned with salt, extra virgin olive oil and lemon)

Preparation:
Chop all the vegetables (I used the food processor with the medium grind setting) Add salt and pepper and gradually sift in the chickpea flour until the mixture is dense but soft.
Brush a pan with extra virgin olive oil and pour the mixture a little at a time to form the burger with the aid of a spoon (and a pasta cutter if you have it).
Cook over medium heat for 5 minutes per side and set aside.

For the avocado sauce: just mix all the ingredients in a bowl until they are well blended.

Make your sandwich with a salad base, 2 burgers and the avocado sauce.

Buon appetito!

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