Gromperekichelcher

E insomma è arrivato dicembre!
Il Lux si veste a festa e sono tornati anche i mercatini natalizi (ve ne avevo già parlato qui) e con loro alcune specialità (dal nome impronunciabile) come le Gromperekichelcher, frittelle di patate condite con cipolla tritata e prezzemolo accompagnate da una salsina alle mele.

Ci si mette almeno 3 giorni a digerirle ma non se ne può fare a meno.
Calde e profumate, sono lo “snack” perfetto da accompagnare al Glühwein (la versione lussemburghese del nostro Vin Brulè).
Facilissime da fare, potete prepararle a casa in questi giorni di festa, piaceranno a tutti.

Ingredienti:
• 1 kg di patate
• 3 cipolle
• 2 scalogni
• Qualche rametto di prezzemolo fresco
• 4 a 6 uova
• 2 cucchiai di farina
• sale
• pepe
• Olio per friggere

Preparazione:
Lavate e sbucciate le patate poi grattugiatele.
Avvolgetele con un fazzoletto di tessuto e “strizzatele” in modo tale da fargli perdere l’acqua in eccesso.
Tritate il prezzemolo, gli scalogni e le cipolle.
Mescolate tutto con le patate grattugiate.
Aggiungete le uova precedentemente sbattute.
Salate e pepate.
Aggiungete la farina e mescolate per bene.
Nel frattempo scaldate l’olio.
Create dei tortini di patate piatti aiutandovi con un coppapasta e una spatola da cucina.
Friggete fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.
Servitele caldissime!

2015-09-05 01.18.03
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