Zuppa di fagioli cannellini (in pentola a pressione)

A grande richiesta (per dire…) ritornano le zuppe!
La ricetta è molto semplice e gustosa e, chevelodicoafa‘, ottima per scaldarsi durante le serve d’inverno (o d’autunno, che qui in Lux è praticamente la stessa cosa).

2015-08-24 19.54.16-3

Ingredienti:
(per 2/3 persone)
• 250 gr di fagioli cannellini
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 spicchio d’aglio
• 4/5 pomodorini ciliegino maturi
• 2 foglie di alloro
• una manciata di prezzemolo tritato
• olio evo
• sale
• pepe

Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli per un’intera notte.
In una pentola a pressione versate 2 cucchiai d’olio e fatevi imbiondire lo spicchio d’aglio.
Aggiungete adesso i fagioli (dopo averli scolati e sciacquati per bene), le foglie di alloro e fate insaporire continuando a mescolare per 5 minuti.
Ricoprite i fagioli con acqua fredda. L’acqua dovrà superare i fagioli di almeno 2 dita.
Chiudete la pentola a pressione e lasciate cuocere per 1h.
Dopo 1h, togliete il coperchio, aggiungete le verdure tagliate a pezzetti e i pomodorini interi. Aggiustate di sale.
Richiudete la pentola e lasciate cuocere per altri 15/20 minuti.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo fresco e servite con una spolverata di pepe nero e un filo di olio evo a crudo.

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Se non avete una pentola a pressione, potete preparare questa ricetta usando dei fagioli in scatola già cotti.
Mettete tutte le verdure tagliate a tocchetti in una pentola con l’olio e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un po’ di acqua (circa 2 bicchieri) e fate cuocere per 20 minuti senza coperchio a fuoco medio/basso finchè le verdure non si saranno ammorbidite.
Aggiungete i fagioli (scolati) e fate insaporire per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e servite.

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Suggestion n°1: per rendere ancora più cremosa la zuppa di cannellini provate a frullarne una parte.

Suggestion n°2: Se dovesse avanzarvi la zuppa, una volta frullata, potrete usarla come base per altri piatti, es: preparate un sughetto con tonno, aglio e pomodorini, cuocete la pasta, mischiatela al sughetto di tonno e pomodori, versate la crema di cannellini in un piatto e adagiatevi sopra la pasta condita.
Vi assicuro che è buonissima!!!

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5 pensieri su “Zuppa di fagioli cannellini (in pentola a pressione)

  1. Pingback: Zuppa di ceci (con alga Nori) | F4OD

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