Garganelli primavera

Ispirata dalla bella giornata di ieri, calda e soleggiata, sono andata a recuperare una vecchia ricetta che ero solita preparare quando vivevo in Italia. All’epoca consumavo latticini di tutti i tipi ma, visto che ultimamente sto cercando di limitarli, ho riadattato la ricetta alle mie esigenze sostituendo il burro con dell’olio extravergine di oliva.
Ormai avrete capito che se pubblico una ricetta è perchè il risultato mi ha completamente soddisfatta.

Per questa ricetta ho utilizzato i Garganelli all’uovo Livello Italy con l’idea di dare più carattere al mio piatto.
I Garganelli, oltre che molto saporiti, essendo “rugosi” sono l’ideale per raccogliere e assorbire il condimento.
L’abbinamento delle verdure con le spezie dà quel tocco in più rendendo questo piatto adatto anche a una cena tra amici.

Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.

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Ingredienti:
• Garganelli all’uovo (qui potete trovare quelli Livello Italy)
• 1 grossa zucchina
• 4 cucchiai di piselli (io di solito uso i pisellini primavera congelati)
• 1 scalogno
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di paprika dolce
• 1 cucchiaino di curry
• olio evo
• sale e pepe q.b.

Preparazione:
In un tegame capiente cuocete per circa 20 min lo scalogno tagliato a fettine sottili insieme ai piselli e alla zucchina tagliata a julienne.
Durante la cottura aggiustate di sale e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per non far attaccare le verdure al fondo della padella.
In una terrina sbattete l’uovo con sale, pepe, curry e paprika.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con le verdure.
Aggiungete l’uovo e saltate il tutto nella padella finchè non si sarà rappreso, quindi servite.
Buon appetito!

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