Burger di lenticchie rosse

Tra tutti i tipi di lenticchie esistenti al mondo quelle rosse sono le mie preferite.
Perchè? Semplice, non si mettono in ammollo, cuociono in 10 minuti e sono buonissime, w la pigrizia!

Di solito le faccio stufate con patate, carote e cipolla ma questa volta avevo voglia di qualcosa di più sfizioso.
Avendo fatto scorta di spezie nel pomeriggio e non vedendo l’ora di usarle, mi sono messa all’opera e ho iniziato a creare.
Vi dico solo che ho fatto 9 burger e me li sono mangiata tutti quanti da sola, bontà infinita, believe me!

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Ingredienti:
• 80 gr di lenticchie rosse decorticate
• 1 cipollotto fresco
• 1 piccolo spicchio d’aglio
• 1 piccola patata bollita
• una manciata di prezzemolo
• erba cipollina
• la punta di un cucchiaino di paprika dolce
• la punta di un cucchiaino di paprika forte
• la punta di un cucchiaino di pimento
• un cucchiaino di curry
• un cucchiaino di curcuma
• olio evo
• sale e pepe q.b.
• pangrattato e farina di ceci q.b.

Preparazione:
Cuocete le lenticchie in acqua salata, scolate e mettete da parte.
Versate tutti gli ingredienti nel mixer/robot tranne il pangrattato e la farina di ceci che aggiungerete successivamente.
Frullate fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete poco alla volta il pangrattato e la farina di ceci.
Mescolate e continuate ad aggiungere i due ingredienti fino a quando non otterrete un composto denso e compatto (ma non troppo asciutto).
Potete cuocere i burger di lenticchie rosse in diversi modi:
– in forno, disposti su carta oleata a 180° per circa 15 min (state attenti a non farli seccare troppo)
fritti, tuffandoli nell’olio e facendoli cuocere per 5 min
soffritti, in una larga padella in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio d’aglio con almeno 4 cucchiai d’olio, cuocendo i burger 5 minuti per lato a fuoco medio (io li ho fatti così)
Servite accompagnandoli con un’insalata e una spruzzata di succo di limone.

Buon appetito!

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4 pensieri su “Burger di lenticchie rosse

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