Tortillas con pollo e verdure grigliate

Ed ecco il piatto ideale da condividere con gli amici, l’alternativa perfetta alla solita “pizza e birra”.

Visto che il caldo si avvicina e… sì lo so, tranquilli, non mi illudo, ho già visto le previsioni del tempo e da sabato torna il maltempo, ma lasciatemi illudere che questo sole possa durare in ETERNO! Dicevo… visto che il caldo si avvicina e si tende a stare di più all’aria aperta, magari organizzando pic-nic e grigliate in compagnia, ho pensato fosse piacevole gustare qualcosa di fresco e saporito.

Per questa ricetta ho utilizzato verdure fresche e dell’hummus al posto delle solite salse, risultato strabiliante!
Oltre ad essere un mix decisamente sano, il sapore di tutti gli ingredienti combinati assieme è fantastico!
E dire che il mio era un esperimento.

Ok, finisco di auto-complimentarmi e passo a descrivervi la ricetta.

Ingredienti:
(per 4 Tortillas)
•1 confezione di “Wrap” per Tortillas/Fajitas/Burrito (io ho preso quelli di farina integrale)
• 1 grossa zucchina
• 1 peperone giallo
• 3 cipollotti dal bulbo grande
• Insalatina mista
• 2 petti di pollo
• Sale q.b.
• Olio evo
• Succo di limone

Per l’hummus

• 5/6 cucchiai di ceci già lessati
• 2 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaino di Cumino
• 1 cucchiaino di tahina
• Il succo di mezzo limone
• un pizzico di peperoncino
• 1 cucchiaio di curry
• 1 cucchiaino di curcuma
• Prezzemolo
• Olio evo
• Brodo di cottura dei ceci

Preparazione
:
Ungete la griglia con l’olio e, tenendo bassa la temperatura, cuocete tutte le verdure con un pizzico di sale. Ci vorrà un po’ di più ma la cottura risulterà uniforme e le verdure non si bruceranno.

Nel frattempo preparate l’Hummus mettendo tutti gli ingredienti in un mixer, facendo attenzione ad aggiungere il brodo di cottura dei ceci poco alla volta per dargli la giusta consistenza (dovrà risultare abbastanza cremoso).

Dopo aver cotto le verdure, mettete un po’ di sale sulla griglia e cuocetevi il pollo precedentemente tagliato a tocchetti. Una volta pronto, mettetelo in un piatto e cospargetelo con del succo di limone.
In una terrina condite l’insalatina mista con olio e sale.
Scaldate le Tortillas 5 minuti per lato a fuoco basso.

Componete così le vostre Tortillas: prima di tutto fate uno strato con l’hummus, aggiungete l’insalatina, le verdure grigliate e infine il pollo, arrotolate e servite.

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3 pensieri su “Tortillas con pollo e verdure grigliate

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