Ceci speziati

Finite le vacanze? Finite le abbuffate? Per quanto mi riguarda !
Ho passato questi giorni di festa a cucinare e a mangiare, ora devo riabituare mente e corpo a un regime un po’ più salutare.
Certo, al gusto non ci rinuncio (MAI!), così ho pensato di preparare una sana zuppa di ceci speziati in modo tale da ridurre il sale e godere del sapore di curry, paprika e curcuma.

Ingredienti:
(per 2 persone)
• 120 gr di ceci bolliti con acqua e alloro
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaino di curry
• 1 cucchiaino di paprika
• 1 cucchiaino di curcuma
• un pizzico di peperoncino macinato
• 1 cucchiaino di Olio di sesamo
• succo di lime (potete sostituirlo con del succo di limone)
• Olio evo
• Sale q.b.
• Prezzemolo tritato

Preparazione:
In una casseruola rosolate i ceci con 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di olio di sesamo e l’aglio. Dopo circa 5 minuti, aggiungete le spezie.
Versare un po’ alla volta il brodo di cottura dei ceci, aggiustare di sale e cuocete per altri 10 min, finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro.
A fine cottura, togliete l’aglio e servite con un filo d’olio, il succo di lime e il prezzemolo tritato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...