Zuppa Thai con gamberetti

Non so voi ma io amo la cucina Thai! È ricca di piatti speziati e sembra sia una delle cucine più sane al mondo.

La zuppa Thai con gamberetti è ricchissima d’ingredienti ma molto facile da preparare. Un connubio di spezie, aromi in un mix agrodolce che rende questo piatto profumatissimo e saporito.

 Ingredienti:
(per 2 persone)
• 4 funghi Champignon
• 1/3 di melanzana
• 1/4 di peperone
• 2 cucchiai di Germogli di soia (io ho usato quelli in scatola già cotti)
• 1 Lemongrass/citronella
• 1 cucchiaino di alghe wakame disidratate
• 1 cipollotto
• 1 lattina di latte di cocco
• 1 cucchiaino colmo di curry verde
• 8 gamberetti
• 1lt di Brodo di pollo (in alternativa potete usare del brodo vegetale)
• Basilico
• 3 cucchiai di salsa di pesce
• un pezzetto di Zenzero fresco da circa 3 cm

Preparazione:

Pulite, tagliate e mettete a cuocere tutti gli ingredienti (tranne il curry, la salsa di pesce, il cipollotto, il basilico e i gamberetti) nel brodo per 30/40 minuti.

A metà cottura aggiungete la salsa di pesce, il curry e mescolate per farlo sciogliere, poi aggiungete i gamberetti sgusciati e lasciate cuocere per 15 minuti.

A fine cottura togliete la radice di zenzero, aggiungete cipollotto fresco, basilico e servite.

Suggestion: Accompagnate questo piatto con del riso Thai bollito o con dei Noodles fatti cuocere direttamente nella zuppa. 

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2 pensieri su “Zuppa Thai con gamberetti

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