Pois Cassés a l’indienne (Piselli spezzati all’indiana)

Ve l’ho mai detto che la cucina indiana è una delle mie preferite?
Adoro i piatti tandoori e le spezie che esaltano il gusto di ogni ricetta.
Per non parlare dei Naan che li accompagnano… all’aglio, al formaggio, etc.
Oggi vi propongo una ricetta super profumata (oltre che buonissima) grazie al curry e al riso basmati.
Gli ingredienti sono tanti ma vi assicuro che la preparazione è molto semplice e il risultato vi stupirà!

Ingredienti:
• 200 gr di piselli secchi spezzati
• 120 gr di riso basmati (va bene anche il Thai)
• 1/2 cipolla
• 1/4 di peperone verde
• 1 costa di sedano
• 2 spicchi d’aglio
• 1l di brodo vegetale
• Curcuma q.b.
• Curry Madras (potete usare anche il Curry classico)
• Coriandolo q.b.
• 2 foglie d’alloro
• 1 lattina di latte o crema di cocco
• Succo di limone q.b.
• Olio evo q.b.
• sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una pentola (possibilmente a pressione) versate 2 cucchiai d’olio e fate rosolare il sedano e la cipolla, precedentemente puliti e tritati, per 5 minuti.
Aggiungete il peperone e l’aglio tagliati in piccoli pezzi, 1 cucchiaio di Curry, 1 cucchiaio di Curcuma e 1 cucchiaino di Coriandolo secco precedentemente “pestato” e ridotto in polvere.
Versate i piselli, rosolate per 5 minuti e aggiungete il brodo fino a coprire tutte le verdure.
Chiudete con il coperchio e cuocete per 20 minuti. Se usate una pentola normale calcolate almeno il doppio del tempo, regolatevi tenendo presente che i piselli devono ammorbidirsi.
A fine cottura aggiustate di sale e frullate tutto.
Nel frattempo mettete a cuocere il riso in acqua salata, scolate e tenete da parte.
Servite il vostro piatto così: Crema di piselli sul fondo, riso al centro, alcuni cucchiai di latte o crema di cocco tutt’intorno, un po’ di succo di limone e una spolverata di pepe macinato fresco.
Sentirete che gusto e che profumo!

Pois cassés a l'indienne (Piselli spezzati all'indiana

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