Risotto con crema di peperoni

Fa freddo, fa molto freddo… scaldiamoci con un bel risotto saporito!

Risotto con crema di peperoni

Ingredienti:
• 1 peperone verde
• 1 peperone giallo
• 1 peperone rosso
• 1 porro
• 1 cipolla
• 2 spicchi d’aglio
• 1 carota
• 130 gr di riso
• Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)
• Prezzemolo tritato
• olio evo
• sale e pepe q.b.

Preparazione:
Fate rosolare gli spicchi d’aglio con il porro e la cipolla in 1 cucchiaio d’olio.
Unite tutte le verdure precedentemente lavate e tagliate a pezzetti e fate insaporire per 10 minuti.
Aggiustate di sale, aggiungete 1 o 2 cucchiai d’acqua e fate cuocere a fuoco medio/basso per circa 20 minuti.
Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Togliete le verdure aiutandovi con una schiumarola e frullatele con un mixer.
Versate il riso nella pentola in cui sarà rimasto un po’ di brodino delle verdure e aggiungete un altro po’ d’acqua. Versate a poco a poco la crema di verdure ottenuta alternandola con qualche mestolo di acqua calda (o brodo vegetale se preferite).
Fate cuocere per circa 20 minuti, finchè il riso non sarà cotto.
A fine cottura aggiungete un po’ di Parmigiano grattugiato e fate mantecare per 5 minuti con la pentola coperta.
Servite con un filo d’olio evo a crudo, un po’ di prezzemolo tritato (che io non avevo) e del pepe macinato.

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