Cuori di merluzzo e insalata di Quinoa con fagiolini e pomodori secchi

Ieri avevo voglia di sperimentare un po’, avevo dei cuori di merluzzo surgelato, dovevo consumare i fagiolini e avevo in dispensa gli ultimi 5 pomodori secchi, quindi ho preso la Quinoa e mi sono “lanciata” in questa ricetta senza sapere come sarebbe andata a finire.
Ve lo devo proprio dire, è venuto fuori un piatto dal sapore incredibile! Sono esaltata da quanto è buono, è uno di quei piatti che val la pena replicare di tanto in tanto!

Merluzzo + insalata di Quinoa, fagiolini e pomodori secchi

Ingredienti:
(per 2 persone)
• 4 cuori di merluzzo
• 120 gr circa di Quinoa BIO
• 5 pomodori secchi al naturale
• 100 gr di fagiolini
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cipollotto fresco
• sale q.b.
• olio evo
• pepe macinato
• 1/2 limone

Preparazione:
Pulite e sbollentate i fagiolini in acqua salata per circa 10 min.
In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio con 2 cucchiai d’olio e i pomodori secchi tagliati a pezzettini.
Aiutandovi con una schiumarola mettete da parte i fagiolini e tagliateli in piccoli pezzi.
Cuocete la Quinoa nella stessa acqua dei fagiolini.
Cuocete i fagiolini in padella con i pomodori secchi e l’aglio per altri 10 min, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura mettete le verdure in una terrina e tenete da parte.
Scolate la Quinoa e, aggiungendo un filo d’olio alla padella in cui avete cotto le verdure, fatela insaporire per 2 min con lo stesso aglio, mescolando continuamente, dopodichè, aggiungetela alle verdure e amalgamate bene il tutto.
Nella stessa padella, mettete un altro filo d’olio (riutilizzate sempre lo stesso aglio) e fate cuocere il pesce a fuoco medio/basso per circa 15/20 min con la pentola coperta.
Servite i cuori di merluzzo con un po’ di pepe macinato fresco, un filo d’olio e qualche goccia di succo di limone. Accompagnate con l’insalata di Quinoa e buon appetito!

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