Pasta con crema di friggitelli

Ogni tanto, oltre ai “soliti” piatti di verdura, mangio anche la pasta, oggi ve la propongo con una squisita crema a base di peperoni friggitelli.
Ho sempre avuto problemi a digerirli, rimanevano sullo stomaco per ore.
Ero quindi portata a evitarli anche se li adoro.
Da qualche anno a questa parte ho ripreso a mangiarli ma… cucinati da me!
Adesso riesco a gustarli senza grossi problemi, anche crudi in insalata o ripieni al forno, evviva!

Pasta con crema di friggitelli

Ingredienti:
(per 2 persone)
• Pasta corta
• 400 gr di peperoni friggitelli
• 1/2 cipolla
• 2 pomodori tipo San Marzano
• olio evo
• sale q.b.

Preparazione:
Fate scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente.
Lavate, asciugate bene i peperoni e fateli cuocere con l’olio a fuoco basso per circa 10 min rigirandoli di tanto in tanto.
Aggiungete 2 cucchiai d’acqua e fateli cuocere per altri 10 min.
Unite la cipolla e i pomodori tagliati a pezzi, aggiustate di sale e fate cuocere fino a che tutte le verdure non si saranno ammorbidite. A fine cottura togliete il picciolo dai peperoni e frullate fino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con la crema di peperoni.
Servite con una spolverata di Parmigiano grattugiato.

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