Cavolo viola saporito

Il cavolo viola è uno di quegli alimenti che ho scoperto da poco. Dalle mie parti è praticamente inesistente e ho avuto difficoltà a reperire ricette anche su internet.
Oltre ad essere buonissimo, è ricco di sostanze benefiche per il nostro corpo e, grazie al suo colore così intenso, perfetto per la decorazione dei vostri piatti.
Attenzione però, macchia!

Cavolo viola saporito

Ingredienti:
(per 2 persone)
• 6/7 foglie di cavolo viola
• 1 cipolla piccola
• peperoncino
• olio evo
• sale q.b.

Preparazione:
Pulite e affettate la cipolla. In una padella capiente o Wok, fate imbiondire la cipolla con 2 cucchiai d’olio e un po’ di peperoncino macinato.
Lavate e tagliate il cavolo viola a striscioline togliendo la parte centrale delle foglie (quella dura, che potrete riutilizzare aggiungendola alla preparazione del brodo vegetale o in centrifugati di frutta e verdura).
Versate il cavolo viola in padella e fate insaporire per 5 min rigirando spesso. Aggiungete il sale, 2 cucchiai d’acqua, coprite la penstola con un coperchio e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per circa 20/30 minuti mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che non si attacchi al fondo della padella.
Non appena si sarà ammorbidito, spegnete, lasciate riposare per altri 5 min e servite.

~~~

*Suggestion n°1: Provate a ridurre il cavolo viola in crema e servite con crostini di pane, oppure utilizzate la “mousse” ottenuta come base di piatti di carne o pesce.

*Suggestion n°2: Ottimo come ripieno per una torta salata.

 

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