Insalata di grano e cuscus

E insomma, alla fine l’inverno è proprio arrivato!
Fuori nevica e dentro casa sembra di essere alle Hawaii.
Ho i termosifoni a palla che instaurano un clima tropicale in casa, mi manca solo il costume!
Con questo caldo mi è venuta voglia di una bella insalatona saporita ma, non avendo grano a sufficienza, ho pensato di usare anche del cuscus a grana media.
Risultato? Ottimo!

2014-12-01 14.20.00-2


Ingredienti
:
(per 2 persone)
• 80 gr di grano a cottura rapida
• 50 gr di cuscus a grana media
• pomodorini ciliegino
• cipollotto fresco
• olive verdi denocciolate
• 1/4 di peperone verde
• olio evo
• sale q.b.
• basilico
• erba cipollina
• curcuma

Preparazione:
Mettete il grano in un pentolino con acqua salata bollente e a metà cottura aggiungete il cuscus.
Fate cuocere per altri 5 minuti, scolate per bene e tenete da parte.
In una terrina mettete i pomodorini tagliati a metà, il cipollotto fresco, il peperone tagliato a listarelle, le olive verdi, il basilico, un po’ d’erba cipollina e un cucchiaino di curcuma. Condite con un filo d’olio e il sale.
Aggiungete il grano e il cuscus e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiustate di sale e, se necessario, aggiungete un altro po’ d’olio.
Lasciate riposare per circa 10 minuti e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...