Maccheroni con cavolfiore (versione – super – light)

In inverno la mancanza di vitamina C si fa sentire, specialmente qui in centro Europa dove il freddo mette a dura prova le nostre difese immunitarie. È quindi molto importante integrarla giornalmente e per farlo, oltre alla solita spremuta di arance, possiamo avvalerci dei benefici del cavolfiore, ricco di questa vitamina e ottimo alleato nella lotta contro i tumori.
Questa ricetta è facilissima e vi stupirà in quanto a gusto.

2014-11-30 13.32.11-1

Ingredienti:
(per 2 persone)
• 1 cavolfiore
• pasta corta (consiglio di usare sempre quella integrale, io al momento non ne avevo)
• sale q.b.
• olio evo
• curcuma

Preparazione:
Mettete una pentola sul fuoco e portate ad ebollizione l’acqua, salate e versate le cime di cavolfiore precedentemente lavate e tagliate. Fate cuocere per circa 15/20 min. Passato il tempo di cottura, con l’aiuto di una schiumarola, mettete da parte il cavolfiore e cuocete nella stessa acqua la pasta.
A qualche minuto dalla fine aggiungete di nuovo il cavolfiore.
Scolate il tutto, sistemate nei piatti e servite con una spolverata di curcuma e un filo d’olio a crudo.

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