Crema di carote, patate e avena

È lunedì, un lunedì particolare, il lunedì post Bazar International e Marchè de Noël (ne parlerò più avanti in un altro post).
Il mio fegato è stato messo a dura prova durante il weekend e oggi ho bisogno di qualcosa di sano e leggero per rimettermi in forma.

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Ingredienti:
(per 2 persone)
• 4 carote
• 2 patate piccole
• 1 piccola cipolla
• sale q.b.
• olio evo
• fiocchi d’avena (circa 2 cucchiai rasi a persona)
• curcuma
• paprika
• prezzemolo tritato
• Parmigiano Reggiano (facoltativo)

Preparazione:
In una pentola antiaderente fate imbiondire la cipolla con 2 cucchiai d’olio. Aggiungete le carote e le patate tagliate e fate insaporire per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete dell’acqua fino a coprire di almeno 2 dita tutte le verdure e aggiustate di sale. Fate cuocere per 20/30 minuti a fuoco basso, finchè le verdure non si saranno ammorbidite.
Aiutandovi con una schiumarola versate le verdure in un mixer e, nella pentola in cui è rimasto il brodo, versate l’avena e fatela cuocere per 10 minuti circa. Controllate che non assorbi tutto il brodo, eventualmente aggiungete ancora un po’ d’acqua.
Frullate le verdure con un po’ di curcuma e paprika e, a cottura ultimata, rimettete la crema nella pentola e amalgamatela con l’avena. Aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato, un filo d’olio a crudo e, se volete/potete, una spolverata di Parmigiano Reggiano.

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