Zuppa di miglio e verdure

Oggi prepariamo un piatto dalle mille qualità.
Oltre a essere privo di glutine, il miglio è un cereale molto energizzante, combatte lo stress ed è consigliato negli stati depressivi. Ha proprietà diuretiche è ottimo per la bellezza della pelle, dei capelli e delle unghie ed è consigliato anche alle donne in gravidanza. Io aggiungo che oltre a fare bene è anche buono!

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Ingredienti:
(per 2 persone)
• 120 gr di Miglio BIO
• 1 porro piccolo
• 1/2 zucchina
• 1/4 di cipolla
• 1 gambo di sedano
• 1 carota
• Salvia
• Alloro
• Curcuma
• Zenzero in polvere
• sale q.b.
• olio evo
• Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:
Pulite e tagliate tutte le verdure. In una pentola fate appassire la cipolla e il porro in 1 cucchiaio d’olio.
Aggiungete le altre verdure e lasciate insaporire per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il miglio, la salvia, l’alloro, coprite con acqua fredda e fate cuocere per 35 minuti a fuoco medio/basso.
A metà cottura aggiungete il sale.
Fate attenzione affinchè il miglio non assorba tutta l’acqua di cottura, eventualmente aggiungetene altra.
A cottura ultimata, versate la zuppa nei piatti e servite con un filo d’olio, una spolverata di curcuma, zenzero e Parmigiano.

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