Sfoglia con verdure

Se c’è una cosa che risolve i problemi del mondo, questa è la pasta sfoglia!
Avete degli avanzi in frigo?
Amici a cena inaspettati?
Invito a pranzo ‘ognunoportaqualcosa‘?
Fame improvvisa?
Easy, fai una bella torta salata e via, problema risolto!
Quella che vi presento è una versione ‘inventata’ sul momento con quello che avevo a portata di mano.
Inizialmente ero un po’ scettica sull’abbinamento di alcune verdure ma mi sono dovuta ricredere dopo il primo morso perchè il risultato ha superato di gran lunga le mie aspettative (ecco perchè ve la propongo).

Sfoglia di verdure

Ingredienti:
• 1 confezione di pasta sfoglia (io ho usato quella della Herta senza additivi)
• 2 melanzane piccole
• 1/2 peperone rosso
• 1 carota
• 1 porro
• 1 cespo di broccoli
• 1 grossa zucchina
• 1 spicchio d’aglio
• Parmigiano Reggiano grattugiato
• olio evo
• sale q.b.
• peperoncino

Preparazione:
Pulite e tagliate tutte le verdure.
Mettetele a rosolare in un Wok con 4 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio tagliato a metà, il porro, la carota e il peperoncino.
Successivamente aggiungete le altre verdure, un pizzico di sale e fate cuocere per almeno 20 min a pentola coperta. Mescolate di tanto in tanto facendo attenzione che non si attacchino sul fondo (eventualmente aggiungete un goccio d’acqua).
Nel frattempo fate riscaldare il forno a 200°, stendete la pasta sfoglia all’interno di una terrina e bucherellate il fondo con una forchetta.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungete del Parmigiano grattugiato, mescolate e incorporatele alla pasta sfoglia con una schiumarola, in modo da far colare via il liquido in eccesso.
Cospargete la parte superiore della torta salata con altro Parmigiano grattugiato e infornate per 20 minuti circa.
A fine cottura, tirate fuori la teglia dal forno e lasciate riposare la sfoglia per almeno 10 minuti.
Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.

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