Riso e piselli

Qui Lussemburgo, fuori ci sono circa 6°, il freddo avanza e io lo combatto con un bel piatto di riso e piselli (super brodoso come piace a me).
Ricetta di una facilità imbarazzante, chevelodicoafa’?

Riso e piselli

Ingredienti:
(per 2 persone)
• 1/2 cipolla
• piselli surgelati q.b.
• riso integrale BIO
• sale e pepe q.b.
• olio evo
• Parmigiano Reggiano

Preparazione:
Fate rosolare la cipolla in 1 cucchiaio d’olio, aggiungete i piselli (onestamente non saprei che quantità suggerirvi… io come al solito ho abbondato), fate insaporire per almeno 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il riso, fatelo tostare e coprite tutto con acqua tiepida. A metà cottura aggiungete il sale.
Il riso integrale ha una cottura piuttosto lunga (45 min) quindi, di tanto in tanto, controllate che l’acqua non venga assorbita completamente.
Servite con un filo d’olio a crudo, una ‘macinata’ di pepe e del Parmigiano grattugiato.

~~~

*Suggestion: Se usate del riso non integrale, cuocete prima i piselli per circa 20/30 minuti coperti d’acqua e solo quando saranno cotti aggiungete il riso (ed eventualmente altra acqua).

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2 pensieri su “Riso e piselli

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