Frittata con porri e zucchine al forno

La frittata si sa, è uno dei piatti più versatili e facili da preparare.
Si può servire come aperitivo, come secondo o può essere un buon piatto unico.
Se in più la cuociamo al forno, avremo un piatto con un basso apporto calorico.
Questa che vi propongo è una frittata dal gusto delicato, ideale come accompagnamento a piatti dal sapore non troppo deciso, come risotti o piatti a base di pesce.

Frittata con porri e zucchine al forno

Ingredienti:
(per 2 persone)
• 3 uova
• 1 porro
• 1 grossa zucchina
• 1 cipollotto fresco
• Parmigiano Reggiano grattugiato
• olio evo
• sale e pepe q.b.
• salvia
• maggiorana
• prezzemolo tritato

Preparazione:
In una padella, versate 1 cucchiaio d’olio e fate rosolare il porro precedentemente tagliato. Aggiungete la zucchina tagliata a rondelle di circa 5 mm e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere le verdure a fuoco basso per almeno 15 minuti (aggiungete un goccio d’acqua se necessario).
Nel frattempo sbattete le uova con sale, pepe, un pizzico di salvia, maggiorana e una manciata di Parmigiano.
Quando le verdure saranno cotte a sufficienza (mi raccomando che non siano troppo morbide perchè dovranno continuare a cuocere in forno), versatele in una insalatiera con le uova sbattute, il cipollotto fresco e il prezzemolo tritato . Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una terrina, aggiungete dell’altro Parmigiano grattugiato e infornate a 180° (in forno pre-riscaldato) per circa mezz’ora.

~~~

*Suggestion: Se volete una frittata dal gusto più deciso, provate ad aggiungere un po’ di latte di capra durante la cottura delle verdure e sostituite il Parmigiano con del formaggio Toscanello o Pecorino.

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