Crema di Zucca e feta

Anche oggi vi propongo una ricetta a base di zucca, una crema dal sapore dolce e delicato, arricchito dalla feta che conferisce ‘quel tocco in più’.

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Ingredienti:
(per 2 persone)
• 1/4 di zucca
• 1/2 peperone rosso
• 1/2 peperone giallo
• 1 carota
• 1/2 cipolla
• 1 porro
• 200 gr di formaggio Feta
• sale e pepe q.b.
• curcuma
• olio evo
• prezzemolo tritato

Preparazione:
In una padella dai bordi alti (o Wok) fate rosolare la cipolla e il porro con 2 cucchiai d’olio. Dopo qualche minuto aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, la carota tagliata a rondelle e la zucca tagliata a dadini. Lasciate insaporire le verdure per 10 minuti a fuoco medio con la pentola coperta, stando attenti a non far attaccare le verdure sul fondo, quidi mescolate di tanto in tanto. Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per altri 10 minuti finché le verdure non si saranno ammorbidite. Aggiustate di sale e frullate tutto aggiungendo la feta (ma tenetene un po’ da parte per guarnire il piatto), la curcuma, il pepe e l’olio a crudo.
Servite calda, con una manciata di prezzemolo tritato e il resto della feta a pezzetti.

~~~

*Suggestion n°1: Se preferite un sapore più ricco, usate del brodo vegetale al posto dell’acqua.

*Suggestion n°2: Accompagnate questo piatto con dei crostini di pane dorati in forno con olio e timo.

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