Patate e fagiolini al vapore

Passiamo ad un’altra ricetta semplice e leggera, che può essere servita sia come contorno sia come piatto unico.
E pensare che fino a qualche anno fa i fagiolini non volevo vederli neanche da lontano…
Invece, oltre ad essere molto buoni, si prestano a mille abbinamenti e fanno benissimo alla salute.

Fagiolini-e-patate


Ingredienti
:
(per 2 persone)
• 4 patate medio/piccole
• 200 gr di fagiolini
• olio evo
• origano
• sale
• Aceto Balsamico
• Aglio (facoltativo)

Preparazione:
Pulite le verdure, tagliate le patate a rondelle di circa 5 mm. Cuocetele a vapore per una 40ina di minuti.
Condite con 3 cucchiai d’olio, sale, origano e aceto balsamico.
Se amate l’aglio aggiungetene uno spicchio tagliato a lamelle sottilissime, oppure tritato, altrimenti potete strofinarne una parte direttamente nei piatti o nell’insalatiera, in cui servirete (sia fredda che calda) quest’ottima insalata.

~~~

*Suggestion n°1: Provate a sostituire l’aceto balsamico con l’aceto di mele per un sapore più deciso.

*Suggestion n°2: Aggiungete dei pomodori perini per un tocco di freschezza.

Annunci

Un pensiero su “Patate e fagiolini al vapore

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...