Lasagne con le zucchine

Vi capita mai di alzarvi la mattina e “avere voglia di…”?
Non succede necessariamente solo alle donne incinta, almeno, a me capita spesso di avere “le voglie” e di bambini non ne sto per avere.
Dunque, una mattina mi son svegliata… e ho deciso di preparare le lasagne, ma dovevo anche consumare le zucchine che avevo in frigo, quindi ho “inventato” questa semplicissima ricetta dal sapore entusiasmante.

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Ingredienti:
(per 2/3 persone)
• 180/200 gr di Lasagne secche (io ho usato le classiche Emiliane Barilla)
• 2 grosse zucchine
• 4 Sottilette
• 2 spicchi d’aglio
• Olio
• sale q.b.
• Parmigiano Reggiano

per la besciamella:
• 750 gr di latte di capra
• 50 gr di burro
• 50 gr di farina
• Noce Moscata

Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle spesse almeno 1 cm. In una padella capiente aggiungete 4 cucchiai d’olio e fate rosolare i 2 spicchi d’aglio. Versate le zucchine, aggiustate di sale e lasciate insaporire per almeno 15 minuti a fuoco medio/basso, girandole di tanto i tanto (se serve aggiungete un goccio d’acqua). Le zucchine dovranno risultare leggermente morbide ma non “sfatte” perchè continueranno a cuocere in forno.
Nel frattempo sbollentate le lasagne in acqua salata in cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio. Scolatele e mettetele da parte.
Per la besciamella mettete a sciogliere il burro a fuoco basso e nel frattempo scaldate il latte con un pizzico di sale e noce moscata, tenendo presente che non dovrà arrivare a ebollizione.
Versate la farina setacciata nel padellino in cui avete fatto sciogliere il burro, mantenendolo sul fuoco (bassissimo) e mescolate per 5 minuti. Versate il latte caldo, poco alla volta e continuate a mescolare finchè non si sarà addensato (ma non troppo).
Assemblate così le lasagne:
Mettete un po’ di besciamella sul fondo della pirofila.
Stendete il primo strato di lasagne.
Aggiungete le zucchine cercando di creare uno strato uniforme.
Mettete le sottilette.
Versate un po’ di besciamella (tenetene da parte abbastanza per l’ultimo strato).
Grattugiate un po’ di formaggio.
Coprite con altre lasagne e così via finchè non avrete finito gli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere coperto solo da besciamella e Parmigiano.
Infornate per 20 min circa a 180° e servite.

~~~

*Suggestion: Questa lasagna è ottima anche usando il cavolfiore o i broccoli al posto delle zucchine.

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