Pasta con crema di zucca e peperoni

Ve l’ho detto che amo la zucca? No?
Bene, ve lo dico adesso, perchè la uso spesso e la ritroverete in molte delle mie ricette.

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Ingredienti:
(per 2 persone)
• Pasta corta (io ho usato delle pennette rigate integrali)
• Zucca (circa 1/4 di una zucca media)
• Peperoni ( 1, giallo o rosso)
• Cipolla (1 media)
• Latte di capra (1 bicchiere)
• Olio evo
• Sale e pepe q.b.
• Curcuma
• Prezzemolo
• Parmigiano Reggiano

Preparazione:
Versate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente (io di solito uso il Wok). Tagliate la cipolla e lasciatela imbiondire leggermente. Versate la zucca e i peperoni precedentemente tagliati a tocchetti (o striscioline) e fate cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso, girando e controllando di tanto in tanto che non si attacchino al fondo (eventualmente aggiungete un paio di cucchiai di acqua).
Versate il latte e lasciate cuocere finchè si sarà un po’ addensato (la consistenza dipende dai gusti, se volete una crema più liquida basta farla cuocere meno).
Aggiustate di sale e mettete tutto nel mixer (o Blender, o tritatutto, oppure usate il frullatore a immersione).
Cuocete la pasta al dente e, a fine cottura, dopo averla scolata, mettete tutto nella padella in cui avevamo fatto cuocere le verdure. Amalgamate bene la pasta con la crema, aggiungete una spolverta di Curcuma, un po’ di pepe, il prezzemolo tritato e il Parmigiano.

~~~

*Suggestion: Se fatta addensare per bene, potrete usare questa crema anche su bruschette o crostini di pane casareccio, da servire come aperitivo in accompagnamento ad un bel tagliere di salumi e formaggi nostrani.

Il latte di capra: Utilizzo prevalentemente questo tipo di latte per 2 motivi, innanzitutto perchè più digeribile del latte vaccino e poi, per il suo sapore deciso, che bilancia perfettamente il gusto dolce e delicato delle verdure dando più carattere al piatto.

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